給食ブログブログを通して、園の様子をお伝えします。 ▼年月選択 2024年04月 2024年03月 2024年02月 2024年01月 2023年12月 2023年11月 2023年10月 2023年09月 2023年08月 2023年07月 2023年06月 2023年05月 2023年04月 2023年03月 2023年02月 2023年01月 2022年12月 2022年11月 2022年10月 2022年09月 2022年08月 2022年07月 2022年06月 2022年05月 2022年04月 2022年03月 2022年02月 2022年01月 2021年12月 2021年11月 2021年10月 検索RSS(別ウィンドウで開きます) 4月12日2024-04-12『半日保育のおやつ』*きなこ蒸しパン4月11日2024-04-11*りんごゼリー今日のおやつはりんごゼリーです。寒天、オーガニックのりんごジュース、レモン汁、米飴でつくっています。さっぱりと自然な甘みの美味しいりんごゼリーです。みんな楽しみにしていてくれていました。4月10日2024-04-11*マーラーカオ 入園・進入おめでとうございます!今日から新しい生活が始まりました。今日のおやつはみんなが好きなマーラーカオです。ドキドキする気持ちが美味しいおやつで少しでも和らぐと嬉しいです。「ふわふわ~」「もちもちしてあま~い」と子どもたちの笑顔が見られました。3月28日2024-03-28『預かり保育のおやつ』*オレンジゼリー今学期最後のおやつは、甘酸っぱい爽やかな風味が口いっぱいにひろがるオレンジゼリー。粉寒天は熱をかけて十分に煮溶かさないと、固まらないことがあります。また酸に弱いので、酸味のある果汁と一緒に初めから煮てしまうとやわらかいゼリーに仕上がります。寒天特有のしっかりした食感のゼリーを作るには、寒天をしっかり煮溶かしてから果汁を加え、加熱しすぎないようにすることがポイントです。3月27日2024-03-27『預かり保育のおやつ』*ういろう最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後