今日の給食

2025年10月10日
10月10日(金)

『今日のこんだて』

*キヌアご飯

*青菜と豆腐の味噌汁(小松菜、木綿豆腐、えのき)

*春雨炒め(春雨、油揚げ、人参、玉ねぎ、キャベツ、干し椎茸)

*3色ナムル(小松菜、人参、しめじ)

今日はどのお皿も野菜がたっぷり入っています。2学期に入り、お野菜も食べたよ!と苦手なものも食べることができたことを教えてくれることが増えてきています♪(^^)

2025年10月09日
10月9日(木)

『今日のこんだて』

*アマランサスご飯

*しそふりかけ

*ごぼうの味噌汁(ごぼう、玉ねぎ、高野豆腐、小葱)

*和風ハンバーグ(木綿豆腐、豚ひき肉、れんこん、玉ねぎ、にんにく、粉豆腐、片栗粉)

*青菜納豆和え(小松菜、わかめ、納豆大根おろし)

和風ハンバーグにはれんこんのすりおろしがたくさん入っています。れんこんは秋から冬にかけて食べたい野菜で、体を潤して風邪予防してくれます。ハンバーグにれんこんを入れると、もっちりとふわふわ食感のハンバーグができあがります。

2025年10月08日
10月8日(水)

『今日のこんだて』

*きのこストック炊き込みご飯(しめじ、エリンギ、まいたけ、切干大根)

*豆腐の味噌汁(木綿豆腐、小松菜、玉ねぎ、油揚げ)

*鰆の西京焼き

*胡麻ドレッシングサラダ(ブロッコリー、人参、大根、しめじ、練りごま)

今日のご飯はきのこの炊き込みご飯でした。秋が旬のきのこはとてもおいしく、ビタミンDが豊富で骨や歯を強くしてくれます!これから、旬のきのこがたくさん食べれる給食が増えていきます(^^)

2025年10月08日
10月7日(火)

『今日のこんだて』

*小豆ご飯

*ごま塩

*五色の味噌汁(小松菜、人参、玉ねぎ、油揚げ、わかめ)

*切干大根煮(切干大根、人参、しめじ、高野豆腐)

*白和え(木綿豆腐、小松菜、人参、ひじき、糸こんにゃく、練りごま)

今日は満月なので満月メニューでした。乾物や小豆を食べると体の中をスッキリきれいにしてくれます。白和えは先生も子どもたちも大好きなメニューです☆

お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
採用情報
こどもたちと一緒に成長できる仕事です。
詳しくはお問い合わせください。