交流園外保育(年中・年少)
2017-03-10
さあ!出発!!手をつないで頑張って歩こうね!!
むっくりくまさん、穴の中で眠っているね!目を覚ましたら、食べちゃうぞ~
ぼくも頑張って登るよ!
今日は、年中、年少さんで「藤山台大公園」へ行ってきました。
行きは、年中さんが年少さんとペアになり手をつないで行きます。優しく手を引いている年中さん、長い道のりを頑張って歩く年少さん、もうすぐ一学年づつ大きくなることへの嬉しさと、期待が感じられ私たちも嬉しくなりました。
公園では、藤山大公園のお楽しみ「山登り」を楽しむ子ども達。落ち葉で滑りそうになりながらも、手と足にグッと力を入れて登ります!友だちや先生と励まし合いながら、てっぺんまで登れるようになった子たちは、とっても誇らしげでした。
広場では、二学年でむっくりくまさんの鬼ごっこもして、体いっぱい動かしてきました!!

この一年で、ずいぶん体力もつき、友だちたくさん遊べるようになった子どもたち。二学年とも大きく成長を感じられた交流遠足となりました!!