音楽会「笑顔あふれるコンサート」プチマリ
2016-11-17
身近な物も楽器に!!
アンパンマンメドレーも!!
年長さんも一緒に演奏!!
今日は、打楽器演奏で活動されている『プチマリ』さんをお招きして、『笑顔あふれるコンサート』でした。
和太鼓・マリンバ・パーカッションなどたくさんの打楽器を使った、迫力ある演奏!!
始めは、大きな音にびっくりしていた子どもたちでしたが、だんだん心も体も解放されたみたいに、本当に笑顔があふれる音楽会となりました。
プチマリさんと一緒にリズムを覚えて、会場が一体となって演奏する曲もあり、年長さんは実際に太鼓をたたかせてもらったりもしました。
当日は、保護者の方も観ていただけるよう席も設け、一緒に観覧していただき、ご好評をいただきました。
終ったあと、余韻冷めやらぬ子ども達は、運動会でやった鳴子をプチマリさんに見てもらいたいと園長先生にお願い!!プチマリさんも快く承諾してくださって、鳴子の踊りをみてもらって大満足の子ども達でした!!