藤山台幼稚園同窓会!!
2017-07-21
1年生から、6年生まで大集合!!藤山台幼稚園クイズに挑戦!!
同窓会のお楽しみ先生たちの劇!!今年は「不思議の国のアリス」
同窓会の劇は、園長先生も出演します!!
毎年、夏休みの初日頃に、藤山台幼稚園を卒園した小学生、OGのなつかしい先生方をお招きし同窓会を開いています。
大きくなったみんなに会えるのがとても楽しみな日です。

同窓会では、園庭の遊具や乗り物で遊んだり、保育室でお絵かきや折り紙で遊びました。小学校が別れて久しぶり合う友だちとお話したり、「こんなに椅子小っちゃかったけ?」とびっくりする声もきかれ、それぞれ楽しんでいました。
その後は全学年が遊戯室に集合して、先生たちの紹介やご挨拶、「藤山台幼稚園クイズ」もとっても盛り上がりました。
そして、毎年とても楽しみにしてくれている先生たちの劇!!
今年は「不思議の国のアリス」でした。同窓会の劇は特別で、園長先生や、主任先生も出演しとっても楽しんでくれましたよ。
最後は、幼稚園の歌を歌いました。

また、いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね!!